التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الوقاية من السيلياك

الوقاية:
بسبب نقص المعرفة حول أسباب عدم تحمل الغلوتين ، لا توجد طرق لمنع ذلك في الوقت الحالي.
البحوث الحالية
استنادًا إلى البيانات الوبائية ، وخصوصًا خلال فترة زيادة نسبة مرض السيلياك في السويد في أوائل الثمانينيات ، يعتقد الباحثون أنه بإمكان الآباء تقليل مخاطر إصابة طفلهم بالمرض. اعتماد تدابير بسيطة للتغذية:
  • ممارسة الرضاعة الطبيعية.
  • استمر في الرضاعة الطبيعية مع إدخال الأطعمة التي تحتوي على الغلوتين في العمر الموصى به (ليس قبل عمر 3 أشهر أو بعد 7 أشهر)


En se basant sur des données épidémiologiques qui proviennent essentiellement d’une période de recrudescence de l’intolérance au gluten en Suède, au début des années 1980, des chercheurs pensent que les parents peuvent minimiser le risque que leur enfant soit atteint de la maladie en adoptant des mesures simples de nutrition :
  • Pratiquer l’allaitement maternel.
  • Continuer l’allaitement pendant l’introduction d’aliments contenant du gluten.
  • Introduire les céréales à l’âge recommandé (pas avant l’âge de 3 mois ni après 7 mois


Based on epidemiological data, mainly from a period of recrudescence of celiac disease in Sweden in the early 1980s, researchers believe that parents can minimize the risk of their child having the disease. adopting simple measures of nutrition:
  • Practice breastfeeding.
  • Continue breastfeeding while introducing foods containing gluten.
  • Introduce cereals at the recommended age (not before the age of 3 months or after 7 months


المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحليل ياغورت ياغو

بعد تحليل  ياغورت ياغو لصومام كانت النتيجة خالي من االغلوتين

تحليل فلان نوارة بذوق الشوكلاطة Flan goût chocolat

  بعد تحليل فلان نوارة بذوق الشوكلاطة كانت النتيجة خالي من الغلوتين apres analyse du Flan goût chocolat  le résultat était sans gluten

تحليل بنينة نكهة مزدوجة لصومام bnina double saveur

بعد تحليل بنينة نكهة مزدوجة لصومام كانت النتيجة خالي من الغلوتين Après analyse de bnina double saveur de soummam le résultat était sans gluten