الوقاية:
بسبب نقص المعرفة حول أسباب عدم تحمل الغلوتين ، لا توجد طرق لمنع ذلك في الوقت الحالي.
البحوث الحالية
استنادًا إلى البيانات الوبائية ، وخصوصًا خلال فترة زيادة نسبة مرض السيلياك في السويد في أوائل الثمانينيات ، يعتقد الباحثون أنه بإمكان الآباء تقليل مخاطر إصابة طفلهم بالمرض. اعتماد تدابير بسيطة للتغذية:
- ممارسة الرضاعة الطبيعية.
- استمر في الرضاعة الطبيعية مع إدخال الأطعمة التي تحتوي على الغلوتين في العمر الموصى به (ليس قبل عمر 3 أشهر أو بعد 7 أشهر)
- Pratiquer l’allaitement maternel.
- Continuer l’allaitement pendant l’introduction d’aliments contenant du gluten.
- Introduire les céréales à l’âge recommandé (pas avant l’âge de 3 mois ni après 7 mois
Based on epidemiological data, mainly from a period of recrudescence of celiac disease in Sweden in the early 1980s, researchers believe that parents can minimize the risk of their child having the disease. adopting simple measures of nutrition:
- Practice breastfeeding.
- Continue breastfeeding while introducing foods containing gluten.
- Introduce cereals at the recommended age (not before the age of 3 months or after 7 months